Blanda y cálida

Resultado de imagen para masa panMis manos atrapan las palabras

que revolotean en el firmamento

de mis locos ensueños.

Las degusto, las huelo, las reúno,

las cobijo en el calor

de mis palmas agrietadas.

Las alzo hasta las frescas mejillas

y de mis ojos roban la humedad

que incansablemente arrastran

los párpados cansados

para formar una generosa masa

blanda, cálida y voluble

que suaviza mis emociones

alienta mis inquietudes

festeja el aliento que me inspira

regocija el detalle de mis días

y me devuelve la calma.

(Imagen tomada de internet.)

8 comentarios en “Blanda y cálida

  1. @lidiacastro79

    Escribir es similar a cocinar. Necesitas ingredientes (trama, personajes, contexto…), luego le puedes añadir más sabor y color (con suspense, ternura, intriga…) y finalmente, el horneado o la cocción lo hace digerible (un giro inesperado, un desenlace sorprendente…). Y en los dos procesos, escribir y cocinar, se necesita tiempo e imaginación. 😉
    Bonito poema, SariCarmen! Un abrazo! 😊 😘

    Me gusta

    1. Y al igual que cocinar, podemos usar los mismos ingredientes para seguir los pasos de la misma receta, sin embargo el resultado nunca será igual. ¡Hay harta similitud! Qué bien lo has descrito Lidia. ¡Gracias por tus palabras!
      Un abrazo grande y húmedo a causa del singular verano en la zona sur.
      Besos.

      Le gusta a 1 persona

  2. Las palabras flotan en el aire
    a la espera de ser recogidas
    por unas manos suaves
    que en cojines de seda las trasladen
    a una cama de fino papel
    y en medio de mágicos sueños,
    convertirlas en historias
    llenas de sentimiento.

    Amasar palabras para elaborar un rico pan de sentimientos… Preciosos versos. Un abrazo.

    Le gusta a 1 persona

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s